В Китай со всего мира съедутся любители собачьего мяса

23 Июн 2014 16:00

Автор:

В китайском городе Юйлинь пройдет жуткий для любого европейца кулинарный фестиваль. 

На него со всего мира съедутся любители собачьего мяса. Ожидается, что за три дня гости праздника съедят около 10 тыс. собак. Защитники животных призывают к отмене варварской «пищевой оргии», передает vesti.ru со ссылкой на Mirror.

Опасаясь, что зоозащитники сорвут их праздник, жители Юйлиня начали убивать кошек и собак заранее. Китайский сегмент Интернета заполонили сотни снимков, на которых запечатлены задушенные и зарезанные домашние питомцы, с которых предприимчивые «гурманы» уже успели содрать шкуры.

Зоозащитники считают, что данный фестиваль, вопреки мнению мэрии Юйлиня, портит репутацию города. Кроме того, представитель зоозащитной организации обращает внимание на то, что в пищу зачастую идут домашние животные, которых любители легких денег воруют и сдают на специальные бойни. Естественно, похитителей не волнует тот факт, что хозяева больше никогда не увидят своих питомцев.

Впрочем, опасен этот фестиваль не только для четвероногих, но и для самих гурманов. Собачье мясо, которое продают во время мероприятия, не проходит никакой медицинской инспекции. Продавцы не соблюдают санитарные правила, а продукция, которой они торгуют, может быть заражена бешенством.

Фестиваль собачатины приурочен к китайскому празднику летнего солнцесостояния. Считается, что если в этот день есть собачье мясо и запивать его ликером, то зимой человек не заболеет.

Фото с сайта vesti.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий