Минский государственный медицинский колледж проведет набор на вечернюю форму обучения

23 Июн 2014 17:30

Автор:

Набор учащихся на вечернюю форму обучения по специальности «Сестринское дело» впервые будет проведен в Минском государственном медицинском колледже в текущем году. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила директор Минского государственного медицинского колледжа (МГМК) Галина Гришкевич.

– Мы набираем группу из 30 человек, – отметила директор. – Надеемся, что желающие будут. Вечерняя форма обучения имеет свои преимущества. Например, это возможность получения второго образования без отрыва от производства. Предложением уже заинтересовались владельцы косметологических салонов. Как известно, многие косметологические процедуры имеют право проводить клиентам только специалисты со средним медицинским образованием. Кроме того, лицензию на открытие косметологического салона выдают только лицам с медицинским образованием. Также на вечернюю форму обучения может пойти младший медперсонал – повысить таким образом профессиональный уровень.

Всего в 2014 году контрольные цифры приема в МГМК – 480 человек. Учащихся набирают по конкурсу аттестатов о среднем образовании. Прием документов на бюджетную форму обучения осуществляется с 15 июля по 8 августа, на платную форму обучения – с 15 июля по 14 августа.

В медколледже обучают по специальностям «Сестринское дело» (с присвоением квалификации «медицинская сестра»), «Лечебное дело» (с присвоением квалификации «фельдшер-акушер, помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи»), «Медико-диагностическое дело» (с присвоением квалификации «фельдшер-лаборант»).

Фото Тамары Хамицевич

 

Еще новости по теме:

У учащихся Минского государственного медицинского колледжа появится общежитие 

Комментарии к статье
Добавить комментарий