75-летняя минчанка сдала в милицию боевое оружие

24 Июн 2014 17:14

Автор:

Блог автора

Осталась всего неделя, в течение которой можно сдать незаконно хранящееся оружие на бесплатную сертификацию и регистрацию.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» инспектор по разрешительной работе УВД администрации Фрунзенского района майор Дмитрий Чирко, с 5 мая жители района сдали 29 единиц гражданского оружия. Отказ в регистрации пневматического пистолета получил только один минчанин, так как по закону оружие с дульной энергией менее 3,5 Дж ставить на учет не нужно. Трофей вернули владельцу.

– 75-летняя жительница Фрунзенского района сдала на утилизацию боевое оружие – пистолет «Вальтер» и 25 патронов, – рассказал Д. Чирко. – Достался он ей от отца, который был военнослужащим. Умер владелец трофея в 1979 году. О том, что в доме хранится «Вальтер», женщина никому не рассказывала 35 лет. И вот решила принести пистолет в милицию.

Напомним, владельцы неучтенного оружия до 1 июля 2014 года могут зарегистрировать его или сдать с освобождением от уголовной и административной ответственности. Соответствующий указ № 185 «О регистрации не учтенного в установленном порядке гражданского оружия» Президент Беларуси подписал 24 апреля.

Зарегистрировать можно гражданское оружие: с нарезным стволом, охотничье, газовое, спортивное, пневматическое (более 7,5 Дж). Милиционеры примут оружие и передадут его в Государственный комитет судебных экспертиз. В течение месяца эксперты проверят качество, выдадут сертификат. После этого трофей поставят на учет и вернут владельцу.

DSC_1741

DSC_1748

 

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий