В Минске в два раза снизилось количество случаев передозировок наркотиков

24 Июн 2014 10:30

Автор:

В текущем году в Минске удалось в разы снизить количество передозировок наркотиков – с 81 случая в январе до 35 в апреле.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома Константин Ляшкевич.

Всего в столице с начала года выявлено и раскрыто свыше 1.000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, половина из них связана со сбытом. Только за последние три месяца правоохранители изъяли без малого 30 кг синтетических порошков, используемых для изготовления так называемых спайсов и марок (последние печально известны летальными исходами среди потребителей). На минский наркорынок так и не попало 12 кг готовых курительных смесей и 700 кг основы для их производства. Изъятия и задержания по получившему общественный резонанс «делу фермера» продолжаются по сей день.

– Безусловно, на слуху всегда будут оставаться только крупные партии наркотиков, которые не дошли до рядового потребителя, – рассуждает К. Ляшкевич. – Но ведь есть и более мелкие задержания – достаточно просмотреть любую милицейскую сводку за любой день. К примеру, всего за три дня в городе взяли с поличным четырех минчан в возрасте от 19 до 29 лет, у которых в общей сложности изъяли свыше 150 г курительных миксов, порядка 60 г гашиша и амфетамин. Причем далеко не все они потребители, большинство – дилеры, профессиональные и беспринципные.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий