Лесная охрана усилила контроль за соблюдением правил заготовки дикорастущих ягод и грибов

25 Июн 2014 11:44

Автор:

Государственная лесная охрана Минлесхоза Беларуси увеличила количество рейдовых мероприятий, направленных на контроль за соблюдением гражданами правил заготовки дикорастущих ягод и грибов. Особое внимание обращено на самые ягодные места в лесном фонде, а также места массового отдыха населения.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства лесного хозяйства, с начала сезона заготовки второстепенных лесных ресурсов в ходе рейдов к административной ответственности привлечены более 50 нарушителей по ст. 15.26. КоАП РБ (Нарушение правил заготовки, сбора или закупки грибов, других дикорастущих растений или их частей).

Напоминаем, согласно ст. 15.26 КоАП сбор или заготовка грибов на территории, где такие заготовки или сбор запрещены, либо их заготовка или сбор ведутся без разрешительного документа, когда его получение обязательно, или не в соответствии с ним влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до 20 базовых величин. Такое же наказание ожидает и за нарушение установленных сроков, применение запрещенных средств или методов сбора или заготовки грибов, других дикорастущих растений или их частей.

 

Еще новости по теме:

Можно ли в Минске заработать на дикорастущих лекарственных травах? 

Комментарии к статье
Добавить комментарий