УПЦ призывает власти запретить проведение в Киеве гей-парада

27 Июн 2014 15:05

Автор:

Украинская православная церковь (УПЦ) просит организаторов гей-парада «Киев-прайд 2014» воздержаться от проведения этой акции в столице Украины. 

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря УПЦ протоиерея Георгия Коваленко.

Парад в Киеве запланирован на 5 июля, подобные мероприятия вызывают негодование в украинском обществе и уже приводили к столкновениям.

По мнению церкви, главной целью акции является не защита прав и свобод граждан Украины, а пропаганда того, что церковь считает грехом, а украинское общество – извращением. Коваленко отмечает, что на Украине нет дискриминации по признаку сексуальной ориентации, «поэтому не надо ее придумывать, чтобы пропагандировать разврат».

«Поэтому мы просим организаторов «Киев-прайд 2014» воздержаться от проведения гей-парада «Марш равенства» в Киеве как по этическим соображениям (чтобы не оскорблять чувств верующих христиан, мусульман и иудеев), так и из соображений предотвращения информационных и других провокаций вокруг акции. Одновременно мы призываем государство сделать невозможным проведение акций ЛГБТ-сообщества, которые могут вызвать столкновения и насилие, а также негативно влиять на общественную мораль», – написал Коваленко на своей странице в Facebook.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий