В Минске могут запретить сдавать квартиры на сутки

30 Июн 2014 16:10 5 комментариев
Квартира на сутки ключи аренда

Автор:

Глафира Летковская
Блог автора

В Минске следует запретить аренду квартир на сутки. 

С таким предложением, как передает корреспондент «Минск-Новости», выступил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску Владимир Лайков.

Указанный вид деятельности, по словам В. Лайкова, не актуален в городе, где построено достаточное количество гостиниц. Кроме того, не все индивидуальные предприниматели, сдающие квартиры на сутки, платят налоги.

– На учете в налоговых органах Минска состоит 700 индивидуальных предпринимателей, которые предоставляют места для краткосрочного проживания, – отметил он. – 31 из них, как показал анализ проверок за 5 месяцев текущего года, не уплатил налоги. Квартиросъемщики, к тому же, создают массу проблем для жителей домов, где сдаются квартиры на сутки.

По мнению В. Лайкова, хорошей альтернативой в данном случае могут стать апарт-отели.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил в течение ближайшего месяца изучить этот вопрос на примере Москвы, где апарт-отели выведены из категории жилья и включены в категорию мест временного проживания, и внести соответствующее предложение в Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Мария30.06.2014 | 17:22

Конкурентная борьба на государственном уровне

fargo30.06.2014 | 17:41

Еще бы, гостиницы-то пустуют. А понастроили их… Надо развивать туризм, тока как, еще у нас особо не научились

Настя01.07.2014 | 09:57

Гостиницы заселять некем?

Петр01.07.2014 | 20:50

Забыли налоговики куда они будут студентов заочников девать, иностранцам не дают право выбора. Посмотрите начиная с Африки кончая Америкой, вся Европа везде сдаются квартиры на сутки. Просто наша налоговая не может или не хочет заниматься теми, кто этим занимается в тени.

юрий01.07.2014 | 21:17

А как же принцип конкуренции ? И почему из за 30 должно страдать 670 добросовестных налогоплательщиков? Скорее всего очередная попытка лоббирования интересов узкой группы людей В данном случае хозяев гостиниц