Изменяются правила страхования. Страховку теперь нужно оформлять и на мопеды

01 Июл 2014 12:00

Автор:

Блог автора

Указ № 165 «О внесении изменений и дополнений в указы Президента Республики Беларусь по вопросам страховой деятельности» вступает в силу 1 июля.

Согласно документу, в интересах страхователей по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с 200 до 400 евро увеличен размер страховой выплаты при оформлении дорожно-транспортного происшествия без вызова сотрудников ГАИ. Также сняты ограничения по общему размеру страхового возмещения нескольким потерпевшим по одному страховому случаю.

По договорам обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами увеличен размер страховой суммы по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, с 3 тыс. до 5 тыс. евро, по обязательному страхованию строений, принадлежащих гражданам, снижен страховой тариф с 0,15 до 0,14 процента.

Документом дополнен перечень транспортных средств, на которые нужно оформлять «автогражданку». В этот список включены мопеды и квадрициклы, которые подлежат государственной регистрации в Госавтоинспекции.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий