Сотрудник зоопарка забил страуса до смерти и свалил вину на пони

01 Июл 2014 12:15

Автор:

Жуткий инцидент произошел в одном из зоопарков французской коммуны Ла-Тест-де-Бюш. Сотрудник зверинца до смерти забил страуса лопатой, сказав руководству, что птица погибла под копытами пони, чей вольер располагался рядом. Когда ложь мужчины вскрылась, его отправили под суд, передает vesti.ru со ссылкой на Metro.

Эксперты, внимательно изучившие труп страуса, пришли к выводу, что несчастная птица скончалась от сильного удара лопатой по голове. Пони, проживавший по соседству с покойным представителем рода пернатых, никак не мог совершить это преступление. В результате расследования сотрудник зоопарка, убивший страуса и оклеветавший пони, получил полгода тюрьмы. Впрочем, вскоре этот срок сократили до двух месяцев.

Это не первый скандал, связанный с недопустимым поведением сотрудников зоопарка, разгоревшийся в Европе этим летом. Так, недавно руководство зверинца в Берне приняло решение усыпить ни в чем не повинного медвежонка. Детеныша умертвили лишь потому, что отец начал проявлять к нему агрессию, а мать перестала заботиться о нем.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий