Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько встретился с главой г. Ульяновска Мариной Беспаловой

03 Июл 2014 17:22

Автор:

Сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько встретился с главой г. Ульяновска Мариной Беспаловой. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости» руководители органов местного самоуправления обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества, обсудили актуальные проблемы образования и ранней профориентации молодежи. Марина Беспалова рассказала о проекте «Социокультурные истоки», действующем в ряде средних учебных заведений Ульяновска. Его цель – привить молодежи традиционные духовно-нравственные ценности.

Николай Ладутько в свою очередь подробно и обстоятельно рассказал о жизни белорусской столицы и отметил, что между городами много общего: перед властями стоят похожие задачи по развитию инфраструктуры, приходится решать схожие проблемы. В частности, Николай Ладутько рассказал о различных формах работы по совершенствованию столичной системы жилищно-коммунального хозяйства – опыте вовлечения минчан в благоустройство столицы и закреплении субъектов хозяйствования за конкретными территориями.

Напомним, еще в феврале текущего года было подписано Соглашение об экономическом сотрудничестве между городами Ульяновском и Минском. Также подписан экспортный контракт между УП «Минотор-сервис» (Республика Беларусь) и ОАО «Ульяновский механический завод». Подписаны два Соглашения о сотрудничестве между инкубаторами малого бизнеса.

1O9A0396

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Максим Терляев

Ульяновск очень рад тому, что налаживаются тёплые связи с Республикой Беларусь в целом и с Минском в частности. Будем надеяться на дальнейшее сотрудничество!