В музее Великой Отечественной войны открылась выставка «Победители – и в творчестве вместе!»

04 Июл 2014 13:53

Автор:

Блог автора

Совместная выставка из музейных фондов Беларуси и России «Победители – и в творчестве вместе!» открылась в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.

Как сообщил на пресс-конференции министр культуры Беларуси  Борис Светлов, в экспозиции представлено свыше ста работ разных жанров из собраний музеев Беларуси и России, таких как Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, Томский областной краеведческий музей имени М.Б.Шатилова, Музей МХАТ, Музей киноконцерна «Мосфильм», Нижнетагильский муниципальный музей изобразительных искусств и Тверская областная картинная галерея.

В выставке переплетены три блока «Художник на войне», «Художник — пропагандист – агитатор», «Музы не молчали», принадлежащие как тем авторам, кто сам прошел через горнило войны, так и тем, кого эта учесть обошла стороной.

Связующее звено экспозиции — серия портретов участников партизанского движения Беларуси, выполненных народным художником РСФСР, заслуженным деятелем искусств БССР Федором Модоровым.

Среди работ, представленных на выставке, особое место занимает полотно «Стратеги операции «Багратион» —  последняя картина, созданная для белорусского государственного музея истории Великой отечественной войны Героем Беларуси, народным художником Беларуси и СССР Михаилом Савицким.

Не обошлось и без современных технологий. Выставка дополнена мультимедийной композицией, созданной из фрагментов кинохроники.

Выставка «Победители – и в творчестве вместе!» созданная при поддержке Союзного государства и Министерств культуры Беларуси и России будет работать до 5 сентября. Ее смогут увидеть тысячи минчан и гостей столицы.

Ведь, как сообщил директор музея истории Великой отечественной войны Николай Скобелев, только 3 июля, в первый день работы музея,  его посетили более 4500 человек.

IMG_5090

IMG_5104

 

IMG_5182

IMG_5180

IMG_5162

IMG_5158

IMG_5151

IMG_5130

Фото Сергея Пожоги

 

Еще новости по теме:

Музей истории Великой Отечественной войны принял первых посетителей в новом здании

Комментарии к статье
Добавить комментарий

JAROSLAW

thank you belorusian authority for museum in minsk