Две столичные команды примут участие в чемпионате таможенных органов по служебному многоборью кинологов

08 Июл 2014 13:20

Автор:

Блог автора

На базе Брестской таможни 9 июля стартует V открытый лично-командный чемпионат таможенных органов по служебному многоборью кинологов. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Государственного таможенного комитета Республики Беларусь, в соревнованиях примут участие специалисты кинологических подразделений 8 таможен страны. В том числе и две команды из Минска – от Минской Центральной таможни и авиационной таможни «Минск-2». Кроме того, на чемпионате выступят представители кинологической службы Брестской погрангруппы и команда внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Беларусь. В состав каждой команды входят тренер-представитель и два участника со служебными собаками.

Программа первенства включает соревнования по поиску наркотических средств на различных объектах – в помещениях, легковом и грузовом транспорте и ручной клади. Впервые будет проведен конкурс руководителей кинологических служб таможен. Они продемонстрируют работу со служебными собаками с выполнением одного из нормативов по видам «Розыскная служба» и «Курс послушания».

Награждение победителей и церемония закрытия соревнований состоятся 12 июля.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий