Ученики индийского гуру уже полгода медитируют у холодильника с его трупом

08 Июл 2014 13:05

Автор:

В январе текущего года от сердечного приступа скончался индийский гуру Ашутош Махарадж, который считался одним из самых богатых проповедников в мире. 

Его тело вот уже полгода хранится в холодильнике. Последователи учителя считают, что их кумир скоро очнется, однако родственники гуру хотят его кремировать, сообщает vesti.ru.

Ашутош Махарадж даже после смерти считается самым богатым гуру в мире – его состояние исчисляется сотнями миллионов долларов. Десятки тысяч человек по всему миру называют его своим наставником. По инициативе поклонников тело 70-летнего индуса помещено в морозильную камеру в городе Нурмахал, штат Пенджаб.

Последователи гуру сутками медитируют у холодильника, в котором находится их учитель. Они говорят, что он не умер и скоро проснется, ведь раньше Махарадж делал так не раз. «Многолетние медитации на вершинах гор закалили тело и дух нашего учителя. Наука бессильна перед искусством йоги», – говорят ученики индуса, которые отказываются верить в то, что их наставника больше нет.

С момента помещения тела Ашутоша Махараджа в морозильную камеру прошло шесть месяцев, однако душа гуру по-прежнему не вернулась в тело. Родственники умершего говорят, что устали ждать, когда он пробудится. «Нам нелегко это признавать, но, кажется, Ашутош действительно умер. Мы хотим кремировать его тело со всеми почестями», – говорят близкие учителя, считая, что его поклонники пекутся о трупе учителя только для того, чтобы в один прекрасный момент получить доступ к его состоянию. Впрочем, точные даты начала судебного процесса по вопросам кремации тела Ашутоша Махараджа пока не называются.

Покойный учитель начал проповедовать в 1983 году. Позже он открыл несколько духовных школ в разных странах. Зарубежные последователи Махараджа призывают своих индийских соратников продолжать медитировать у холодильника, в котором хранится тело наставника. Даже несмотря на то, что в течение последних шести месяцев эти медитации ни к чему не привели.

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий