VI чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди студентов станет рекордным по числу участников

08 Июл 2014 14:40

Автор:

Блог автора

VI чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди студентов, который пройдет с 14 по 17 августа на гребном канале в Заславле, станет рекордным по числу участников. 

Директор Республиканского центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Валентина Балябо, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции: планируется, что в Беларуси выступят около 300 атлетов из 22 стран. Для сравнения в Казани, где прошел пятый чемпионат мира, выступали 169 спортсменов из 15 государств.

– К нам в гости собираются приехать студенты из таких государств, как Дания, Швейцария, Финляндия, Китайский Тайбэй (Тайвань), Бельгия, Великобритания. Все они не участвовали в последних мировых первенствах и всемирной летней универсиаде 2013 года, – отметила В. Балябо. – Чемпионат мира получил господдержку. Главой государства принято решение о получении бесплатных виз иностранными участниками нашего мероприятия. В их числе спортсмены, тренеры, судьи, аккредитованные представители СМИ. Вход на соревнования для зрителей будет свободным.

На чемпионатах мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ, проводимых под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU), Беларусь участвует с 2008 года. На последнем форуме, который проходил в 2012 году в Казани, из разыгранных 72 наград, 8 медалей на счету белорусов (3 «золота», 3 «серебра» и 2 «бронзы»). Всего с 2008 по 2012 год белорусские студенты-спортсмены на чемпионатах мира по гребле на байдарках и каноэ завоевали 22 медали (11 золотых, 8 серебряных, 3 бронзовых).

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий