Ликвидирован один из крупнейших каналов поставки опийного сырья в столицу из-за рубежа

09 Июл 2014 16:18

Автор:

Оперативники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из МВД и бойцами спецподразделения «Алмаз» ликвидировали один из крупнейших каналов поставки семян мака (основной ингредиент при изготовлении экстракционного опия) в Минск из-за рубежа.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, пятеро минчан в возрасте 35-44 лет – индивидуальные предприниматели, официально торговавшие бакалейными товарами, на самом деле оказались маковыми дилерами, которые работали во всех районах города, а со временем наладили сотрудничество и с дилерами из других регионов республики.

Для специфического бизнеса торговцы сняли пять гаражей и использовали их как склады и фасовочные цеха.

Во время операции оперативники изъяли в общей сложности 2,7 т семян мака, фасовочное оборудование, весы. Также у задержанных изъяли личные автомобили, которые использовались для доставки товара потребителям.

Благодаря ликвидации канала, до потенциальных покупателей не дошло порядка 9 тыс. разовых доз наркотика (из одного килограмма маковых семян можно приготовить от трех до пяти доз).

Сейчас действиям группы дается правовая оценка. Согласно Декрету Президента Республики Беларусь им грозит штраф в размере до 250 базовых величин, не говоря уже о конфискации самой партии опийного сырья и автотранспорта.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий