Более 30 человек в Узбекистане заразились сибирской язвой

11 Июл 2014 13:30

Автор:

Более 30 человек госпитализированы в Сырдарьинской области Узбекистана с диагнозом «сибирская язва». 

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию «Озодлик».

«В кишлаке Хуснобод Хавастского района Сырдарьинской области заразились сибирской язвой более 30 человек. Все они продавали или купили мясо зараженного скота», — сообщает радиостанция, ссылаясь на информацию из районной инфекционной больницы. Сотрудник санитарно-эпидемиологической станции сообщил, что других случаев заражения в районе не наблюдается, уточняет «Озодлик».

В Узбекистане часто встречаются случаи заражения, вызванные контактом с кровью и мясом больного скота. В частности, в конце июня 8 жителей Ургутского района Самаркандской области были госпитализированы, заболев при забое больных овец. В июне 2012 года в районе Кашкадарьинской области 4 человека были госпитализированы с диагнозом «сибирская язва». Они также заразились при забое больного скота.

Ранее официальные представители республики неоднократно отрицали случаи подобных заболеваний в стране, указывая на проведение последовательных мер по обеспечению стабильности эпизоотической обстановки, предотвращению проникновения извне и распространения инфекционных заболеваний, передаваемых от животных.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий