В Минске начался демонтаж автовокзала «Московский»

11 Июл 2014 10:29

Автор:

Блог автора

Начались работы по демонтажу здания автовокзала «Московский»: обширную территорию вокруг него оградили временным забором. 

Там появились бытовки для рабочих, строительная техника. Можно увидеть и рабочих, снимающих тротуарную плитку с дорожек и укладывающих ее в штабеля на поддоны.

– Ограждение строительной площадки – первый этап подготовки к возведению в данном месте многофункционального высотного комплекса, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер проекта (он же руководитель авторского надзора) Александр Солнце. – На втором этапе предстоит выполнить перекладку инженерных сетей, а на третьем – собственно демонтаж пока еще существующего здания.

Напомним, что демонтажные работы, заказчиком проекта которых является ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», генподрядчиком – ОАО «Минскпромстрой», а субподрядчиком – СУ № 20, должны быть завершены в ноябре нынешнего года.

После того как здание автовокзала разберут, на месте нынешнего временного забора появится более основательный, а за ним развернутся работы по сооружению многофункционального комплекса, доминантой которого станет высотное здание группы «Газпром» в Беларуси. Вокруг него будут возведены еще несколько офисных зданий, отель, а также ряд социальных объектов.

Кстати, вскоре на пересечении проспекта Независимости и улицы Филимонова начнется возведение двухуровневой транспортной развязки. К концу года движение пойдет в объезд этой части проспекта, а на перекрестке начнется возведение путепровода.

IMG_0216

IMG_0227

 

Еще новости по теме:

Автовокзал «Московский» расстался с автобусами пригородных маршрутов

Комментарии к статье
Добавить комментарий