Среди видов ДТП на минувшей неделе лидировали опрокидывания и наезды авто на препятствия

14 Июл 2014 16:25

Автор:

Блог автора

Большинство дорожно-транспортных происшествий на минувшей неделе были связаны с опрокидываниями и наездами транспортных средств на препятствия. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, чаще всего к подобным автоавариям приводят превышение установленной скорости движения и совершение необдуманных маневров. Зачастую виновниками происшествий становятся неопытные водители, только получившие права, либо вообще не имеющие таковых.

С начала года по вине водителей, не имеющих права управления, на дорогах страны произошло 163 ДТП, в результате которых 38 человек погибли и 180 получили травмы. В каждом втором случае водитель находился в состоянии опьянения.

В 2013 году по вине водителей, не имеющих права управления, случилось 436 ДТП – 83 человека получили смертельные травмы, 493 травмированы. Несовершеннолетние водители спровоцировали 56 ДТП, в результате которых 7 человек погибли и 67 получили ранения.

– Особенно часто подобные вольности подростки позволяют себе во время летних каникул, – напоминает А. Банадык. – Иногда небезобидные забавы заходят слишком далеко. И покореженное в результате опрокидывания или наезда на дерево авто – это далеко не самое страшное, что может произойти.

Между тем, за управление транспортным средством лицом, не имеющим водительского удостоверения, а также за передачу управления лицу, не имеющему права управления данным средством, налагается штраф в размере от 5 до 20 базовых величин. За те же действия, совершенные повторно в течение года, придется заплатить уже от 20 до 50 б.в.

 

ТЕГИ: ДТП
Комментарии к статье
Добавить комментарий