Без лицензий на пассажирские перевозки остались 37 организаций в Минске и области

16 Июл 2014 09:48

Автор:

Блог автора

В Минске и столичном регионе с начала 2014 года 37 организаций, занимающихся пассажирскими перевозками, лишены лицензий.

Без разрешающих документов транспортные организации остались за допущенные ими различные нарушения законодательства, которые выявили сотрудники Транспортной инспекции по Минску и Минской области во время проверок.

– Всего с начала 2014 года в Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси мы направили предложения о лишении специальных разрешений в отношении 54 перевозчиков городских экспрессных и междугородних нерегулярных маршрутов, работающих на территории столичного региона, – рассказал заместитель начальника Транспортной инспекции по Минску и Минской области Олег Якшевич. – Лишиться лицензии можно за грубые нарушения транспортного законодательства. Наиболее распространенные – систематический провоз пассажиров без билетов или в количестве, превышающем установленную норму заводом-изготовителем транспортного средства, отсутствие документов, подтверждающих прохождение предрейсового медицинского осмотра водителей и технического осмотра автомобилей.

 

Еще новости по теме:

В Минске с начала года у нелегально работавших таксистов конфисковано 5 автомобилей

Почти тысячу проверок на дорогах провели сотрудники Транспортной инспекции по Минску и Минской области в 2014 году

Комментарии к статье
Добавить комментарий