Золотую медаль привез с Международной математической олимпиады ученик гимназии № 41 им. В.Х. Серебряного

17 Июл 2014 15:55

Автор:

Блог автора

Белорусские школьники летом традиционно принимают участие в международных предметных олимпиадах. 

В нынешнем году таких интеллектуальных состязаний будет 6 – по математике, биологии, информатике, физике, химии, географии.

В состав национальных сборных команд, которые отправятся на международные олимпиады, входят и минские школьники. В последние годы ни одна международная олимпиада по математике не обходилась без воспитанников гимназии № 41 им. В.Х. Серебряного. Так, в последней, 55-й Международной математической олимпиаде участвовали сразу три ученика. Это Дмитрий Бобров, завоевавший золотую медаль, Святослав Бородачев, отмеченный бронзовой медалью, и Алексей Гапоненко, получивший похвальный отзыв. В белорусскую команду входили также учащийся гимназии № 29 Дмитрий Войнов (бронзовая медаль) и представители Лицея БГУ Роман Марченко (серебряная медаль) и Валентин Витязь (бронзовая медаль). Для Дмитрия Боброва нынешняя международная олимпиада была третьей по счету. На двух предыдущих он завоевал серебряные медали. Так что гимназию юноша окончил с тремя престижными наградами. Таких высоких результатов Дмитрий и другие ребята из 41-й гимназии достигли благодаря своим способностям, трудолюбию, а также тому, что учились в необычном учреждении образования у творческих и талантливых педагогов, таких как Борис Комраков и Леонид Лавринович.

55-я Международная математическая олимпиада проходила в Кейптауне (ЮАР). В состязании приняли участие 560 школьников из 101 страны.

Комментарии к статье
Добавить комментарий