Автомобиль насмерть сбил на пешеходном переходе 8-летнюю девочку

18 Июл 2014 14:34

Автор:

Блог автора

Трагедия случилась накануне на 23-м километре автодороги Минск – Микашевичи вблизи д. Белица Минского района. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, 61-летний минчанин ехал на автомобиле «Форд Фокус» в крайней левой полосе. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, несмотря на то, что двигавшиеся по соседним полосам водители снизили скорость, чтобы пропустить идущих людей, он продолжил движение и совершил наезд на переходившую проезжую часть впереди матери 8-летнюю местную жительницу. От полученных травм девочка скончалась в машине скорой помощи.

В первом полугодии текущего года на дорогах страны из-за нарушения правил проезда пешеходного перехода совершены 265 ДТП. 43 из них связаны с наездами на детей. В результате трое несовершеннолетних погибли и 40 получили ранения. Только в четырех случаях были виновны дети, они переходили проезжую часть на запрещающий сигнал светофора.

– Особо тяжкие ДТП совершают водители, не снижающие скорость, когда соседние автомобили начинают торможение перед переходами, – напоминает А. Банадык. – Между тем, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. На регулируемом пешеходном переходе при включении разрешающего сигнала светофора необходимо уступить дорогу пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги.

Комментарии к статье
Добавить комментарий