В Минске установят памятный знак Уго Чавесу

18 Июл 2014 11:50 3 комментария
IMG_1591

Автор:

Наталья Заяц
Блог автора

В Минске появится памятный знак Уго Чавесу. На улице Казимировской ведутся работы по его созданию.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер предприятия «Спецпаркстрой» Дмитрий Русин, памятный знак будет в форме двухуровневой окружности. К нему ведут три дорожки. Центральная, более широкая, на ней можно будет проводить церемониальные мероприятия. Верхний уровень площадки обрамляют цветочницы и криволинейная лестница с пандусами для людей с ограниченными возможностями.

На центральном островке установят гранитный камень с памятной табличкой. За ним разместят два флагштока, на которых будут развеваться флаги Венесуэлы и Беларуси.

Объект украсят цветы и кустарники. Так, в центральном проходе предусмотрены пять клумб. По радиусу цветочниц на верхнем уровне высадят 16 туй, а вокруг самой площадки – барбарис.

Планируется, что торжественное открытие памятного знака состоится в сентября текущего года.

Model

Камень

IMG_1586

 

Комментарии к статье

Добавить комментарий

УГО ЧАВЕС ( КОНЦЕРТ В ТЕМНОТЕ 2011 ГОД)
А в субботу на площади было так мало народа, я думаю, из-за того, что, из-за просчета организаторов, концерт гостей города проходил в сюрреалистической обстановке — в полной темноте на сцене мелькали какие-то тени, а иногда доносившиеся песни или слова переводчика все-таки доказывали, что заезжие гости что-то пытаются нам показать. Жалко было венесуэльцев — ночь на дворе, темень кромешная, поддувает, вдалеке на стенах домов в сумасшедшем мигании цветовые сигналы (думаю, что эти фонари — сигналы далеким дружественным галактикам или испытание для жителей домов, выходящих фасадами на площадь, но ни коим образом не освещение концертной площадки), — и вдруг: мы желаем здоровья нашему президенту и посвящаем ему эту песню, мы — здесь, но наше сердце там — на Родине, в Венесуэле!, рядом с ним, — и обалденная латиноамериканская, полная страсти и задора песня — в полной темноте в остывшем и тоже обалдевшем ночном Бобруйске. Рассмотрела этих хлопцев и деву я на закрытии фестиваля в Ледовом дворце — хороши и очень чем-то внешне похожи на своего Главу государства.

Прошло почти два года.

Сегодня этого красавчика хоронят.

все, нет его.

нет

больше не будет он возбуждать своим бешеным темпераментом памярковных и задумчивых белорусок. пронесся, как вихрь через сознание.
вот, оказывается, какие они — настоящие мужчины — настойчивые, улыбающиеся, открытые, напористые.
но, сохраняя эту песенную улыбку, идущие напролом. не теряя этой всепобеждающей улыбки ни при каких обстоятельствах, добивающиеся всего для страны и себя, ставя грандиозные задачи перед собой, освещают путь идущих следом улыбающейся душой))
какой мужик ушел…. какой настоящий мужик был в нашей жизни, в истории жизни каждой женщины, жившей рядом))
и пока мы его помним, в нас живет праженщина, которая когда-то, согревшись светом его неистребимого желания жить, пронесет память о нем до конца дней своих и обязательно расскажет тем, совсем юным женщинам, зачем они появились на этот свет.

ПРОЧЛА СЕГОДНЯ В НОВОСТЯХ ПРО УГО ЧАВЕСА)) И СРАЗУ ВСКОЛЫХНУЛО. КАЖЕТСЯ, ЧТО МНЕ ДО НЕГО? НИКАК И НИГДЕ МЫ НЕ МОГЛИ ПЕРЕСЕЧЬСЯ. НУ, БЫЛ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, УШЕЛ, ЗАТЕРЛОСЬ ВСЕ В ПАМЯТИ. ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. А ТУТ ВСПОМНИЛОСЬ, СМОТРЮ КАКОЙ-ТО РЕПОРТАЖ О ЕГО ВИЗИТЕ К НАМ. ВСЕ ЧИННО-БЛАГОРОДНО, ЗАСТЕГНУТО И УЛЫБЧИВО, ОФИЦИОЗ БЕСПАМЯТСТВА. НУ, НЕ ОТЛИЧИШЬ ОДНУ ТАКУЮ ВСТРЕЧУ ОТ ДРУГОЙ И НЕ ВСПОМНИШЬ, КТО С КЕМ ВСТРЕЧАЛСЯ И О ЧЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ. ПРОТОКОЛ РУЛИТ. А ТУТ ПОКАЗАТЕЛЬНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ НА ЛИНИИ СТАЛИНА. И ВДРУГ ЧАВЕС ПОБЕЖАЛ, НЕТ, ПОНЕССЯ. ВОТ, В ЭТОТ МОМЕНТ Я ПОНЯЛА, НА СКОЛЬКО ОН МНЕ СТАЛ СИМПАТИЧЕН И КАК ЖИЗНЬ ХОРОША, КОГДА ЕСТЬ ТАКИЕ УВЛЕКАЮЩИЕСЯ И УВЛЕЧЕННЫЕ ЖИЗНЬЮ ЛЮДИ. НЕТ, И НЕ НАДО УЛЫБАТЬСЯ. ВСЕ ПРОСТО — ПОНРАВИЛСЯ ОН МНЕ. И Я НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПРИ СЛУЧАЕ ЗАПИСЫВАЛА СВОИ ЭМОЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С НИМ. А ТЕПЕРЬ ПОЛУЧИЛСЯ И КАКОЙ-ТО ЛОГИЧЕСКИЙ КОНЕЦ У ИСТОРИИ ПРО УГО ЧАВЕСА.

ОН ПОСЕЛИЛСЯ В МОЕЙ СТРАНЕ. НАВЕЧНО. В ВИДЕ ПАМЯТИ.

Я ОТПУСКАЮ ТЕБЯ, УГО.

МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО НАШИ ПУТИ ТАК И НЕ ПЕРЕСЕКЛИСЬ

Денис19.07.2014 | 16:17

Нет слов!
Ничего, сменится власть, будем собирать подписи для исполкома о переименовании парка Уго в парк имени Василя Быкова. В честь Быкова ничего нет! Ни улицы, ни парка или сквера, ни памятника даже. Зато ВЕЛИКОМУ УГО… Никак не могу понять, чем он так велик? Просто был близким другом другого великого правителя, замены которому нет в Беларуси…
Парк имени Уго Чавеса. Памятник Уго Чавесу! Люди смеяться будут…