Благодаря мобильному приложению Carnet водители смогут знакомиться друг с другом

23 Июл 2014 17:32

Автор:

Блог автора

Уникальное мобильное приложение Carnet для Android и iOS представили сегодня на суд журналистов его разработчики. 

С помощью этого приложения автомобилисты смогут общаться друг с другом, а также с сотрудниками ГАИ на протяжении суток. Новинка внедрена при поддержке Госавтоинспекции Минска.

– К примеру, вам нужно выехать со стоянки, но сделать это невозможно – вас заперли, а позвонить и попросить отъехать невозможно – отсутствуют координаты второго водителя, – комментирует один из разработчиков проекта Carnet Алексей Кулевец. – Можно, конечно, набрать номер службы ГАИ и попросить о помощи, но на это уйдет немало времени. В итоге из-за опоздания по делам тратятся нервы. Мы предлагаем простой вариант: введите номер запершего вас автомобиля и получите информацию о владельце. Дальше вы пишете сообщение с просьбой отогнать машину. На экране смартфона второго участника появляется push-уведомление. А вскоре следует освобождение из плена. С помощью нашего бесплатного мобильного приложения можно решить массу проблем. А при желании и высказать конкретному инспектору ДПС благодарность за помощь на дороге. Для этого есть функция «На заметку ГАИ».

По словам руководителя проекта Алексея Породзинского, мобильное приложение работает в тестовом режиме, в свет его планируют выпустить в сентябре. Чтобы воспользоваться дополнительной функцией приложения, нужно предоставить немного информации о себе: ввести имя, фамилию, номер мобильного телефона и регистрационного знака автомобиля.

– Изменить имя и фамилию можно, чего не скажешь о номерах – они уникальны для пользователей, – рассказывает специалист. – Номера необходимы для того, чтобы понять, что человек этот не вымышлен.

Разработчики напрочь отвергают возможность всяческого слежения за пользователями мобильных устройств. Но при этом отмечают, что пользователи приложения не имеют права указывать номера автомобилей, к которым они не имеют отношения. А все для того, чтобы сообщения адресовались реальным людям. К сведению принимаются лишь новые номера, в которых есть четыре цифры, две буквы и одна цифра, указывающая регион страны. Регистрационные знаки старого образца, а также транзитные и временно выданные номера система не принимает.

 Фото Алексея Колесникова

 

ТЕГИ: Carnet
Комментарии к статье
Добавить комментарий