На Бруклинском мосту в США развевался белый флаг

23 Июл 2014 12:20

Автор:

Полиция Нью-Йорка разыскивает группу неизвестных, заменивших накануне флаги США над Бруклинским мостом на белые полотнища. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на издание USA Today.

Сообщается, что группа людей забралась на обе опоры моста и заменила расположенные на их вершинах звездно-полосатые полотнища на белые флаги. Чтобы остаться незамеченными, правонарушители накрыли освещающие флаги прожекторы алюминиевыми пластинками. Замену флагов обнаружили спустя некоторое время строители. Через несколько часов белые полотнища были сняты и заменены на американские флаги.

Произошедшее засняли камеры скрытого наблюдения, и в настоящее время полиция пытается установить личности правонарушителей. Однако стражи порядка уже попали под огонь критики, так как инцидент произошел буквально под носом у полиции, на одном из самых охраняемых объектов города.

«Нам повезло, что они водрузили флаги, а не бомбу. Мы в замешательстве», — цитирует издание представителя правоохранительных органов. В полиции поспешили заверить, что акция «не имеет особого отношения к политике или терроризму».

«Это может быть каким-либо арт-проектом или заявлением. Но мы не понимаем, что могло бы значить такое заявление», — сказал глава контртеррористического подразделения департамента полиции города Джон Миллер. При этом он добавил, что это «незаконное проникновение на охраняемую территорию». «Они поставили под угрозу собственные жизни и жизни других, поэтому мы ведем расследование», — сказал Миллер.

Некоторые СМИ, напомнив, что белый флаг означает призыв к перемирию или капитуляцию, связали акцию с продолжающейся операцией Израиля в секторе Газа. Позже в прессе появились сообщения, что за акцией стоит «лобби велосипедистов». При этом они ссылались на запись в микроблоге Bike Lobby в Twitter, в котором было сказано, что водружение флагов «ознаменовало полную капитуляцию велосипедной дорожки Бруклинского моста».

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий