Три парковки с автоматизированной системой взимания платы появятся в Минске до конца года

28 Июл 2014 13:33

Автор:

До конца года в Минске планируют оснастить три парковки с автоматизированной системой взимания платы.

Паркоматы, в частности, установят на площадке у домов № 22,24 на ул. В. Хоружей. Об этом сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-новости» главный инженер ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников, также оборудование для автоматизированного взимания платы появится на парковках с двух сторон пл. Я. Коласа – около магазина «Электросила» и около спортивно-оздоровительного центра «Олимп». При этом существующие там парковки будут расширены – на ул. В. Хоружей дополнительно появится 100 машино-мест, на пл. Я. Коласа около магазина «Электросила» – 60 машино-мест, около центра «Олимп» – 20 машино-мест.

Также прорабатывается вопрос по созданию парковки с автоматизированной системой взимания платы в районе ул. Немиги и Коллекторной, сообщил Петр Прудников. Недавно паркоматы установили и на ул. К. Маркса. Пока за время стоянки там можно рассчитаться только в ручном режиме, но в ближайшее время станет доступна и оплата при помощи SMS. В перспективе аналогичные парковки могут появиться на пр. Машерова, ул.Дрозда, ул. Тимирязева, ул. Цеткин, ул. Бобруйской, ул. Ульяновской и ул. Купалы.

Автоматизированной системой взимания платы ранее были оборудованы еще две парковки – на ул. Гикало и на пл. Свободы, напомнил генеральный директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш. Практика показала, что в этих местах после установки паркоматов значительно увеличилась выручка – в 2,5 и 2,3 раза соответственно (по итогам 2013 года в сравнении с 2012-м). К слову, в Верхнем городе планируют расширить парковку до 130 машино-мест. Речь идет об участке в границах ул. Интернациональной – ул. Зыбицкой — пл. Свободы. Там дополнительно установят три кассы и два поста со шлагбаумами и камерами для считывания номеров автомобилей.

 

Еще новости по теме:

В Минске тестируют системы фотофиксации нарушений правил парковки

Заплатить за парковку без наличных – новую систему опробуют в Минске

Комментарии к статье
Добавить комментарий