Минчанка Валентина Анцыпова «поймала» в объектив более 40 стран

29 Июл 2014 16:20

Автор:

Блог автора

Сегодня в фойе кинотеатра «Центральный» открывается первая персональная фотовыставка Валентины Анцыповой «Из Сан-Франциско в Лас-Вегас и на Гранд-Каньон».

№ 2

Автор фотографий – коренная минчанка, выпускница Белорусского государственного университета культуры и искусств. Пять лет назад она увлеклась фотографией, теперь снимает профессиональной камерой, и довольно успешно.

№ 3

№ 4

№ 5

– Еще учась в школе, я обвела на карте мира красным фломастером те места и страны, в которых хотела бы побывать, – рассказывает корреспонденту агентства «Минск-Новости» Валентина. – Мысль, конечно, материальна. Моя страсть к путешествиям и новым впечатлениям привела на борт круизного лайнера. Но не в качестве пассажирки. Четыре года я работала на лайнерах официанткой, посетила более 40 стран и везде делала снимки.

№ 6

№ 7

№ 8

№ 9

 

Валентина Анцыпова – человек, который не перестает учиться. После БГУКИ она окончила курсы телевизионных кадров Белтелерадиокомпании, курсы сценаристов филиала Нью-Йоркской киноакадемии в Москве, авиационный колледж в Абу-Даби. Теперь она стюардесса международных авиалиний. Оставаясь гражданкой Беларуси, живет, точнее, летает из Абу-Даби.

№ 11

– Я не перестаю удивляться нашей планете, – говорит собеседница. – Великолепный Сан-Франциско, яркий Лас-Вегас, незабываемый мост «Золотые ворота»… Фотографирование стало для меня больше чем хобби. Это терапия, лекарство от скуки и большое удовольствие.

В прошлом году здесь же, в фойе кинотеатра «Центральный», прошла выставка фото Ольги Аркадьевой и Валентины Анцыповой «Оттенки мира». Красивая природа, разнообразный животный мир… Для своей первой персональной выставки Валентина Анцыпова отобрала не просто снимки, а мгновения, поразившие ее, будь то полет на вертолете над величавым Гранд-Каньоном или посещение Алькатраса – острова с печальной репутацией…

№ 12

№ 13

Выставку «Из Сан-Франциско в Лас-Вегас и на Гранд-Каньон» Валентина посвятила родителям – Наталье и Виктору, своим близким и родным. Автор надеется, что ее фотоработы подвигнут других людей к дальним путешествиям. Ведь чтобы понять себя и свою страну, нужно порой взглянуть на нее с противоположного конца света…

№ 14

Выставка «Из Сан-Франциско в Лас-Вегас и на Гранд-Каньон» продлится до 24 августа.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Камилла

классные снимки

Юлия

обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!