В столице в разы выросли продажи кваса и других безалкогольных напитков

29 Июл 2014 12:45

Автор:

Блог автора

В жаркую погоду в Минске ежедневно реализуется до 300 тыс. л безалкогольных напитков.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома, кваса минчане покупают в 4 раза больше, чем в межсезонье, – около 65 тыс. л в сутки, минеральной воды – в 2 раза больше, или 180 тыс. л в сутки.

Особенно спрос возрастает на минеральную и питьевую воду, безалкогольные напитки накануне выходных, когда горожане выезжают на дачи и в другие места отдыха, отмечают специалисты.

Все заявки торговых организаций предприятия-изготовители выполняют оперативно, ни одного звонка от потребителей с претензиями пока не поступало.

В жаркий сезон в Минске работает 1.900 объектов мелкорозничной торговли: мини-кафе, летние (сезонные) кафе, специально оборудованные площадки, киоски, павильоны, палатки. До 85 % продающихся прохладительных напитков – отечественная продукция.

В нынешнем году в июне – августе на пляжах и водоемах в открытых павильонах организована продажа продовольственных товаров, продукции собственного производства отечественных предприятий, прохладительных напитков. Выездная торговля организована на побережьях Комсомольского озера, возле водохранилищ Заславское, Дрозды, Цнянское. В целом пляжные места и водоемы в Минске и Минском районе обслуживают 64 объекта торговли и общественного питания. Организована также выносная торговля мороженым и прохладительными напитками на улицах города возле стационарных объектов торговли.

В связи с благоприятными погодными условиями количество торговых организаций по сравнению с прошлым годом увеличено.

Еще новости по теме:

Бочковой квас в Минске больше не производят. Но пока еще продают

В Минске усилят контроль санитарного состояния точек по продаже кваса и мороженого

Комментарии к статье
Добавить комментарий