Житель Минского района обвиняется в серии многомиллионных афер

29 Июл 2014 13:05

Автор:

В Первомайском районном отделе Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Минского района, который обвиняется в серии мошенничеств.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску Александр Герасимов. С заявлениями о противоправной деятельности обвиняемого в правоохранительные органы нескольких районов столицы и Минского района уже обратились более 30 потерпевших. Размер ущерба, по предварительным оценкам, составил около 950 млн руб.

Установлено, что обвиняемый под предлогом поставки стройматериалов завладевал деньгами граждан. Информацию о своих услугах предприимчивый мужчина размещал в Интернете. Потенциальных клиентов завлекал тем, что на газосиликатные блоки, керамические кирпичи и ряд сопутствующих товаров указывал совсем небольшую цену – даже ниже отпускной. Вдобавок обещал бесплатно доставить товар. Заказанные на условиях полной или частичной предоплаты материалы злоумышленник не поставлял вовсе либо привозил в небольшом количестве, чтобы получить с заказчика больше денег.

– Свою деятельность гражданин начал год назад, будучи  индивидуальным предпринимателем. Спустя полгода он зарегистрировал на родственницу частное предприятие и стал заключать договоры уже от ее имени. Что характерно, обвиняемый ранее неоднократно судим за мошенничества, отбывал наказание, связанное с лишением свободы, условно-досрочно освобожден судом, имеет неснятую и непогашенную судимость, – рассказал А. Герасимов.

Деяния обвиняемого квалифицированы как преступления, предусмотренные ч. 2, ч. 3, ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размере).

Не исключено, что потерпевших в этом деле может быть значительно больше. Пострадавшие от действий мужчины и желающие помочь следствию могут обращаться в дежурную часть Первомайского РУВД по телефону (017) 280-02-02 или в подразделение милиции по месту жительства. Конфиденциальность гарантируется.

Фото: Следственный комитет

Комментарии к статье
Добавить комментарий