Новый техрегламент Таможенного союза позволит улучшить ситуацию в сфере защиты прав потребителей

30 Июл 2014 17:30

Автор:

Блог автора

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», вступивший в силу 1 июля 2014 года, прежде всего направлен на защиту прав потребителей.

Благодаря ему ситуация в этой сфере может улучшиться. Такое мнение сегодня, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», высказал заместитель начальника отдела по контролю за рекламой и защите прав потребителей управления торговли и услуг Мингорисполкома Владимир Пучик на пресс-конференции в Минском городском исполнительном комитете.

В ходе мониторингов, которые постоянно проводит управление торговли и услуг Мингорисполкома, выяснилось, что самое частое нарушение у субъектов хозяйствования – предоставление неполной или недостоверной информации о товаре, его производителе и происхождении.

– Сертификаты обеспечат безопасность продукции и ее максимальное описание, – отметил В. Пучик. – Потребители получат товар надлежащего качества, у них будет больше доверия к продавцу.

Он также напомнил, что потребителю при предъявлении требований по замене некачественного товара или об устранении недостатков в товаре обязательно нужно направлять письменную претензию продавцу. От этого будет зависеть расчет неустойки в размере 1 % цены товара за нарушение сроков добровольного удовлетворения требования потребителей.

Еще новости по теме:

Минчане стали чаще обращаться в суд с исками о защите прав потребителей

Предприятия Минска часто предоставляют потребителям недостоверную информацию о товаре

Комментарии к статье
Добавить комментарий