Получать почтовые посылки без участия оператора в столице можно будет уже в текущем году

30 Июл 2014 12:52

Автор:

Блог автора

Новый сервис внедрит в текущем году РУП «Белпочта». Посылки можно будет получать  без участия оператора – в почтоматах (автоматизированных устройствах со встроенным терминалом оплаты). Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила ведущий специалист по связям с общественностью РУП «Белпочта» Елена Орлова.

Почтоматы планируется устанавливать в удобных для клиентов местах – в торговых центрах, на вокзалах, в шаговой доступности от метро.

– Необходимость нововведений возникла из-за стремительного развития дистанционной торговли, – уточняет Е. Орлова, – чтобы повысить качество обслуживания клиентов в отделениях почтовой связи, снизить на них нагрузку, обеспечить доступность услуг, создать комфортные условия при получении почтовых отправлений.

РУП «Белпочта» развивает и другие направления. В частности, на улице Одинцова недавно открылся первый специализированный пункт по выдаче международных почтовых отправлений. Здесь семь дней в неделю выдают международные посылки и мелкие пакеты, поступающие по адресам, находящимся в зоне обслуживания 55, 17 и 136-го почтовых отделений.

Специализированный пункт оснащен всеми необходимыми техническими и программными средствами. Специальная программа, фиксирующая место расположения почтовых отправлений на стеллажах, позволит сократить процесс выдачи посылок адресату до нескольких минут.

До конца года в Минске планируется открыть еще три таких пункта. Следующий в ближайшее время появится в Уручье.

Комментарии к статье
Добавить комментарий