Врач: носить короткие топы, шорты и сарафаны в жару – это ошибка

30 Июл 2014 14:25

Автор:

Блог автора

При экстремальных температурах – и в жару, и в холод – важно правильно одеваться.

Для летнего зноя лучше выбирать одежду свободного покроя из натуральных светлых тканей. Такой совет в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» дала горожанам главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова.

– Некоторые ошибочно полагают, что в жаркие дни нужно носить максимально открытые вещи – короткие шорты, топы, сарафаны. Это заблуждение. Находясь под палящим солнцем в таком наряде, уже через час-другой можно получить солнечные ожоги, – предупредила Н. Жукова. – В просторной блузе или рубашке с рукавами, сшитой из тонкого льна, вам будет комфортнее, чем в маечке на тонких бретелях. Такая одежда спасет вас и от жары, и от обжигающих лучей. Платья из синтетики лучше оставить в шкафу.

В зной не следует забывать и про головной убор. В период с 12 до 16 часов лучше не находиться долго на открытом солнце, чтобы не получить тепловой удар или солнечные ожоги. Важен питьевой режим – отправляясь на прогулку, захватите с собой бутылочку воды.

– Что касается рациона, то отдавайте предпочтение легким блюдам из овощей, рыбе, кисломолочным продуктам, фруктам, – отметила Н. Жукова. – А вот от жирной, соленой, копченой, жареной пищи лучше на время отказаться.

 

Еще новости по теме:

Мороженого, кондиционеров и моря: чего не хватает минчанам в жару

Жара в цифрах, или Как минчане спасаются от зноя 

Тридцатиградусная жара сохранится и на следующей неделе

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий