Выходные в Верхнем городе: рыцарские бои, белорусские танцы и представление живых статуй

02 Авг 2014 16:25

Автор:

Блог автора

В рамках летнего музыкально-туристического сезона продолжает работу открытый театральный проект «II Минский форум уличных театров». Сегодня на площадке у Минской городской ратуши состоялось театрализованное представление «Жаніцьба караля». В течение часа внимание зрителей привлекали рыцарские состязания и музыкально-танцевальная программа.

2

3

5

— Мы всегда с удовольствием выезжаем на подобные культурные мероприятия, — говорит член клуба исторической реконструкции «Гивойт» Сергей Важников. – Сегодня приятно взглянуть на тех, кто пришел: веселые, заинтересованные, впечатленные!

6

По рыцарям видно было, что выступления для них в радость. Несмотря на жару и тяжелые доспехи весом более 20 килограммов, они улыбались и отчаянно сражались в показательных выступлениях.

4

Все желающие могли научиться белорусскому танцу «Ойра». И дети, и их родители, и молодежь задорно отплясывали под счет ведущей «раз-два-три» и мелодии волынки.

7

8

9

10

— Так здорово, что в субботу есть возможность развлечься! Причем это ведь абсолютно бесплатно! Жаль, правда, что программа организовывается в обеденное время и длится всего час. Уверена, будь такое мероприятие вечером, нашлось бы намного больше желающих научиться танцевать, — считает Татьяна, которая вместе с семьей приходит на тематические представления в Верхний городу же не впервые.

До 18.00 на площадке продлится представление живых статуй.

11

 

13

14

15

Напомним, культурные мероприятии в рамках летнего музыкально-туристического сезона проводятся у ратуши по субботам с 12.00 до 13.00.

Фото Евгения Олейника

Комментарии к статье
Добавить комментарий