Экологи рекомендуют организовать работу поливальной техники в две смены

04 Авг 2014 12:15

Автор:

Поливальной технике «Горремавтодора» стоит выезжать на дороги в двухсменном режиме.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Боровиков на совещании в Мингорисполкоме.

Более интенсивный полив не даст деформироваться дорожному покрытию в условиях жары и подниматься в воздух пыли. В настоящее время в городском воздухе превышена предельно допустимая концентрация мелкодисперсной пыли, особенно в районе тракторного завода и завода отопительного оборудования. Причины тому – повышенная температура и отсутствие осадков. Александр Боровиков также рекомендовал  чаще поливать дороги на территории предприятий.

На данный момент из-за жаркой погоды введены некоторые ограничения в работе заводов, больших автопарков. Например, запрещены прочистка оборудования, внеплановая работа газоочистных установок. Для каждого предприятия разработан свой комплекс мер, столичные экологи контролируют его исполнение.

На качество городского воздуха могут повлиять и пожары в прилегающих к Минску лесах, отметил А. Боровиков. Он считает необходимым усилить контроль за зонами отдыха, где люди могут разжигать костры. Председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды предложил сотрудникам МЧС организовать рейды у ближайших к городу водоемов – Птичи, Вячи.

Комментарии к статье
Добавить комментарий