Международный детский футбольный лагерь собрал в Минске свыше 300 ребят

05 Авг 2014 12:16

Автор:

Свыше 300 юных любителей футбола из Беларуси и Литвы принимают участие в футбольном лагере в Минске.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ассоциации «Белорусская федерация футбола», в этом лагере ребята совершенствуют свои спортивные навыки, посещают культурные объекты, знакомятся с национальными особенностями Беларуси и приобретают новых друзей.

Мероприятие проводится благодаря программе трансграничного сотрудничества Латвии, Литвы и Беларуси в рамках проекта «Европейский инструмент добрососедства и партнерства», который предназначен для укрепления социально-культурных связей и развития взаимоотношений между жителями Литвы и Беларуси в области футбола, особенно среди детей в возрасте 11–14 лет. В 2013 г. аналогичное мероприятие проводилось в Литве, а этим летом настал черед белорусской столицы.

Подобного рода детские футбольные лагеря предназначены не только для профессионалов, но и для тех, кто только начинает играть в футбол. В течение двух лет в летних лагерях побывали более 600 детей и 40 тренеров из Литвы и Беларуси. Тесное взаимодействие между партнерами по проекту – Литовской и Белорусской федерациями футбола – заложило основу для долгосрочного сотрудничества.

Один из инициаторов проекта, генеральный директор Федерации футбола Литвы Эдвинас Эймонтас, считает, что эти лагеря не только повышают физическую активность детей и развивают футбол, но и являются отличным способом для создания и поддержания дружеских отношений с соседним государством.

– Я считаю, что дети распространяют доброту и искренность, они являются лучшими послами. Их сердца открыты и дружелюбны, так что это неудивительно, что после прошлогодних футбольных лагерей, которые проводились в городе Каунасе в Литве, в этом году у нас будет больше футбольных энтузиастов. Успешные и крепкие отношения с партнером проекта, Белорусской федерацией футбола, помогли создать еще одно памятное событие для детей», – сказал Эдвинас Эймонтас.

Технический директор ассоциации «Белорусская федерация футбола» Михаил Вергеенко также прокомментировал данный проект: «Мы очень рады, ведь у нас появилась возможность сблизить наших детей, наши семьи и наши футбольные традиции. Мы очень ответственно относимся к этому мероприятию и гордимся, что являемся его частью».

1

4

5

 

Фото с сайта bff.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий