В Минске появились улицы Маршала Лосика, Молокович, Качинская и Струговская

05 Авг 2014 18:30

Автор:

Блог автора

Депутаты Мингорсовета присвоили наименования некоторым минским улицам. Такое решение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», принято сегодня на 4-й сессии городского Совета.

Так, проектируемая улица № 2 в границах улиц Шаранговича, Горецкого, Рафиева получила название «улица Маршала Лосика».

— Олег Александрович Лосик – Герой Советского Союза, маршал бронетанковых войск, профессор. В ходе Белорусской стратегической наступательной операции «Багратион» 4-я гвардейская танковая бригада под командованием Лосика сломила сопротивление врага в районе деревни Городище Минского района и 3 июля 1944 года в числе первых вступила в столицу Беларуси, — пояснила первый заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома – начальник управления культуры Виталина Рудикова. – За умелое управление бригадой, проявленные мужество и героизм полковнику Лосику было присвоено звание Героя Советского Союза с вручение ордена Ленина и медали «Золотая Звезда», а в 1987 году — звание «Почетный житель города Минска».

Существующему проезду от улицы Макаёнка до улицы Филимонова присвоено имя подпольщицы Марины Федосовны Молокович.

Две проектируемые улицы в границах улиц Люцинская и Масюковщина получили названия Качинская и Струговская — по историческим названиям хутора и деревни, располагавшимся на этом месте.

 

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий