Защитник ХК «Динамо-Минск» Ник Бэйлен решил принять белорусское гражданство

05 Авг 2014 15:10

Автор:

 

Защитник хоккейного клуба «Динамо-Минск» Ник Бэйлен согласился принять белорусское гражданство с перспективой выступления в составе национальной сборной нашей страны.

Вот как прокомментировал такое решение Н. Бэйлена генеральный менеджер «зубров» Владимир Бережков:

– Клуб позиционирует себя как базовый для национальных команд. Наша задача – подготовка игроков в сборную. Я всегда говорил, что против массовой паспортизации. Но в единичных случаях это весьма эффективно. Что показал и прошедший чемпионат мира, на котором в составе сборной Беларуси удачно выступали Джефф Платт и Кевин Лаланд. Сейчас мы привлекли в команду Шарля Лингле и Ника Бэйлена с надеждой, что оба этих хоккеиста помогут национальной команде в олимпийской квалификации и, при счастливом ее итоге, на Олимпиаде. Как показал последний чемпионат мира, в сборной Беларуси существует огромный дефицит качественных защитников. И мы надеемся, что к следующим Олимпийским играм Евгений Ногачев, Евгений Лисовец, Илья Казнадей, Павел Черноок и Илья Шинкевич прибавят и помогут национальной команде. Но в то же время Бэйлен уже является готовым защитником уровня сборной. Кроме того, нужно особо отметить, что Ник не задал в связи со своим решением ни единого финансового вопроса. То есть он согласился принять белорусское гражданство без всяких предварительных условий.

Как напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости», Ник Бэйлен заключил контракт с «бело-голубыми» в мае текущего года.

Фото с сайта http://hcdinamo.by/

Комментарии к статье
Добавить комментарий