Жители Московского района сдали 32 единицы неучтенного оружия

06 Авг 2014 11:55

Автор:

Блог автора

По Указу Президента Республики Беларусь № 185 от 24 апреля 2014 г. до 1 июля текущего года гражданам предоставлялась возможность зарегистрировать незаконно хранящееся оружие.

В РУВД Московского района обратился 31 человек и сдал для регистрации 19 гладкоствольных и 8 газовых единиц оружия, 5 – для утилизации.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» инспектор по разрешительной работе отдела правопорядка и профилактики Московского РУВД старший лейтенант Александр Левшунов, ставили на учет только гражданское оружие: охотничье, газовое, пневматическое (более 7,5 Дж). Сотрудники милиции не выясняли, откуда у обратившихся пистолет или ружье: принимали и передавали в Государственный комитет судебных экспертиз, где специалисты проверяют качество, выдают сертификат соответствия. К слову, процедура сертификации стоит около 3 млн рублей, и только до 1 июля она была бесплатной.

– В основном сдавали на сертификацию ружья и пистолеты, произведенные в СССР, – отмечает инспектор. – Самое старое ружье, которое в июне принес житель района, – ЗКМ 16-го калибра. Мужчина нашел его в лесу, когда был в командировке в деревне Стайки на реконструкции панской усадьбы.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий