В результате внеплановой проверки в Партизанском районе выявлены 24 нелегала

12 Авг 2014 10:03

Автор:

В конце минувшей недели в Партизанском районе провели внеплановое комплексное мероприятие «Нелегал».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Партизанского РУВД, сотрудники отдела по гражданству и миграции районного управления совместно с коллегами из других служб дополнительно проверили места возможного появления иностранных граждан, нелегально находящихся в столице. В результате около 30 человек привлечены к ответственности, из которых пять белорусов.

Так, были выявлены 24 нарушивших правила пребывания в Беларуси иностранца, привлечены к ответственности двое наших соотечественников за предоставление нелегалам жилых помещений, три должностных лица наказаны за трудоустройство без надлежащего оформления. Кроме того, принято решение о депортации в отношении одного злостного нарушителя, еще один выслан за пределы страны.

Существенная часть нарушений связана со сроками регистрации. Напомним, иностранным гражданам следует в течение пяти суток (за исключением воскресений и нерабочих праздничных дней) зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания. Это правило не распространяется на граждан России, Украины, Литвы, Латвии, которые в соответствии с международными соглашениями могут регистрироваться в течение более длительного периода – 30 суток с момента въезда.

 

ТЕГИ: нелегалы
Комментарии к статье
Добавить комментарий