В ЖКХ столицы сократят более 500 сотрудников аппарата управления

12 Авг 2014 14:15

Автор:

Блог автора

Более 500 штатных единиц аппарата управления предприятий ЖКХ столицы подлежат сокращению в ближайшее время. 

Это позволит добиться экономии фонда заработной платы в размере свыше 43 млрд руб. в год. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на пресс-конференции министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Андрей Шорец.

Он также отметил, что мероприятия по оптимизации структуры ЖКХ Беларуси уже проводятся. Так, в результате преобразований системы управления жилищно-коммунальным хозяйством, создания многопрофильных и укрупнения специализированных предприятий их количество в областях сократилось на 6. За первое полугодие среднесписочная численность работников организаций системы Минжилкомхоза уменьшилась на 1.260 человек.

А. Шорец напомнил, что с 4 февраля по 31 мая нынешнего года функционирование организаций ЖКХ рассматривала рабочая группа по проблемным вопросам жилищно-коммунального хозяйства. По итогам ее деятельности были сформированы основные направления модернизации системы. Помимо оптимизации штатного расписания планируется установить дополнительную ответственность за нарушения в сфере ЖКХ, добиться снижения затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг. Кроме того, функции заказчика по реконструкции и капремонту жилья планируют передать УКС районных администраций. Также ожидается введение аттестации предприятий ЖКХ и их руководителей, ликвидация в 2015–2016 годах перекрестного субсидирования в системе. Все эти направления нашли отражение в проекте Указа Президента Республики Беларусь «О мерах по совершенствованию работы жилищно-коммунального хозяйства».

Прогнозный экономический эффект от внедрения мероприятий, предложенных рабочей группой, составит в течение срока их реализации (до 2016 г., в отдельных случаях – до 2020 г.) свыше 2,3 трлн руб.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий