Разрушительная тяга к прекрасному: во что обходятся озеленителям фото минчан на фоне цветников

13 Авг 2014 12:45

Автор:

Блог автора

Оригинальные цветочные композиции, которые появились в сквере Старостинская Слобода во время ежегодного городского фестиваля цветников и ландшафтной архитектуры, украшают центр города и радуют прохожих.

Счастливых обладателей фотографий на фоне флористических изысков уже, пожалуй, не счесть. Но пока одни посетители сквера любуются красотой и фотографируют на память цветочные композиции, другие разрушают их.

IMG_0981

Спустя месяц после финала фестиваля корреспондент агентства «Минск-Новости» прогулялась по площадке, где оформлены 11 конкурсных работ. За месяц композиции изменились, причем не в лучшую сторону. Кое-где в глаза бросается нехватка рассады, местами цветы помяты. Также портит вид отломанная табличка рядом с цветником, информирующая, какое предприятие создало конкурсную работу.

IMG_0982

– Фестивальные работы теряют свой первоначальный вид довольно быстро, – признала руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова. – Некоторые посетители сквера предпочитают фотографироваться не рядом с цветниками, а в них. Например, композиция «Букет победителю», которую готовил «Зеленстрой Ленинского района», время от времени приходит в удручающее состояние: цветы вырывают, а каркас букета, сделанный из дерева, ломают. Видимо, посетители пытаются взобраться наверх, чтобы сфотографироваться. Работники «Зеленстроя» уже не раз приезжали к своей фестивальной работе и восстанавливали ее.

IMG_0983

Предприятия, принявшие участие в фестивале цветников и ландшафтной архитектуры, возвращаются к своим шедеврам, чтобы поддерживать их облик в достойном состоянии. Жаль, что из-за некоторых не очень аккуратных любителей цветов им приходится заниматься не только прополкой и поливом, но и восстановительными работами, подсадкой новой рассады, ремонтом отдельных элементов.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий