В Минске проходит акция «Лето – пора активная!»

13 Авг 2014 16:31

Автор:

Блог автора

В начале августа в Минске стартовала акция «Лето – пора активная!»: для подростков, которые состоят на учете в школах, инспекциях по делам несовершеннолетних, находятся в социально опасном положении, подготовили специальную развлекательную программу.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Минской городской комиссии по делам несовершеннолетних Елена Герасименко, акция направлена на снижение подростковой преступности. Чаще всего родители этих ребят не заботятся о том, как организовать досуг чада во время каникул. В загородные оздоровительные лагеря подростков не отправляют, они остаются в столице и сами ищут для себя развлечения. Большинство правонарушений совершают от скуки.

В последний летний месяц у школьников насыщенная программа. Так, например, сегодня  воспитанники ГУО «Социально-педагогический центр с приютом Заводского района» посетили картинг-клуб, что находится неподалеку от Дворца спорта.

DSC_9825

 

– Я каталась впервые. Гонки – супер! Аж дух захватывало, – делится впечатлениями 14-летняя Ангелина. – На прошлой неделе мы ходили в кинотеатр «Пионер», на экскурсию в городскую ратушу, в «Чижовка-Арене» катались на коньках, были в историческом музее. Там, кстати, мне тоже очень понравилось – все такое старенькое… Но то, что запомню надолго, – три часа катания с крутых горок в аквапарке, ведь я давно мечтала там побывать! Знаю, что скоро побываем в музее истории Великой Отечественной войны. Очень жду, ведь воспитательница рассказывала, что там есть фигуры в человеческий рост, звуковые и визуальные эффекты. В общем, все реалистично, и эмоций, говорила, будет не меньше, чем в аквапарке или на картинге.

 

Через час на крытую площадку у Дворца спорта прибыла следующая группа из 20 школьников – из Ленинского района.

DSC_9946

 

– Сейчас на учете в районной ИДН состоят 225 подростков, в 2013-м ребят было больше – 267, – рассказывает начальник инспекции по делам несовершеннолетних УВД Ленинского района Александр Акула. – 70 % из них взяты под контроль из-за распития спиртных напитков. Уверен, когда дети не бездельничают, у них и мысли не возникает пойти выпить пива. Ими попросту нужно заниматься!

DSC_9960

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий