Наказывать нарушителей правил парковки будут жестче

14 Авг 2014 13:10

Автор:

Блог автора

В среде автомобилистов обсуждают недавние изменения в законодательстве, касающиеся безопасности дорожного движения. Многим интересно узнать, как будет работать автоматическая система фотофиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. В Госавтоинспекции столицы сообщили, что в настоящее время проводится ее тестирование, идут тендерные закупки оборудования. Планируется, что в октябре система заработает.

А пока водителям стоит всерьез задуматься, нарушать ли правила парковки. Пройдет еще немного времени, и с автовладельцев, игнорирующих требования ПДД, спросят по-новому.

Прежде всего надо взять на заметку, что за игнорирование правил стоянки и остановки, зарегистрированное камерами, платить штраф придется собственнику, а не водителю, что не всегда одно и то же. Приборы будут срабатывать через 5 минут после того, как транспортное средство остановилось. Этого времени достаточно для посадки-высадки пассажиров. Одну базовую величину в случае фиксации нарушения заплатит владелец легковушки и три базовые – большегрузной техники.

Дополнительная информация

Должностные лица не обязаны доказывать виновность собственника авто в нарушении правил остановки и стоянки, зафиксированном автоматическими средствами. Административной ответственности можно избежать, лишь доказав в ГАИ, что в момент фиксации нарушения авто находилось во владении или пользовании другого лица либо было угнано или похищено.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий