Проливной дождь почти на 2 часа парализовал движение наземного транспорта в Минске

14 Авг 2014 10:30

Автор:

Блог автора

Сегодня, начиная с 7.30–7.40, из-за подтопления многих улиц в столице было затруднено движение наземного транспорта. Около 9.30 движение автобусов, троллейбусов и трамваев начало восстанавливаться. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный диспетчер ГП «Минсктранс» Любовь Кривцова.

– Примерно в течение часа транспорт разъедется, и движение полностью восстановится, – отметила специалист.

Наиболее сложные ситуации наблюдались сегодня на ул. Богдановича, Орловской, бульваре Шевченко, ул. Я. Коласа от площади до пересечения с Сурганова, на Партизанском проспекте в районе площади Ванеева и рядом со ст. метро «Партизанская», в Уручье, на пр. Пушкина, ул. Горецкого, Кальварийской, Ботанической, Радиальной, Стариновской, Аранской, Маяковского, Свердлова, Немиге, на пр. Победителей и других.

Обычно, если подобные ситуации происходят локально, транспортники руководствуются планом «Посейдон», разработанным совместно с МЧС: имеется список столичных улиц, чаще других подверженных подтоплениям. В таких случаях водители объезжают проблемные места. Однако сегодня вода стояла в целых микрорайонах, поэтому действовать по такому плану не было возможности.

Что касается метрополитена, то там подтоплений сегодня не наблюдалось, подземка работает в обычном режиме. Об этом сообщил пресс-секретарь КУП «Минский метрополитен» Андрей Кузьмин. Тем не менее, учитывая предупреждения синоптиков, в метрополитене заранее подготовились к действиям в экстремальной ситуации: заготовили мешки с песком, брезентовые перемычки для задержания воды, предприняли другие меры, позволяющие бороться с водой в случае необходимости. К счастью, сегодня их применять не понадобилось.

 Фото Дарьи Орел

Комментарии к статье
Добавить комментарий