Минский опыт по созданию школ робототехники будет распространен на всю страну

22 Авг 2014 14:30

Автор:

Опыт Минска по созданию школ робототехники будет распространен на всю страну. Об этом сообщил журналистам в Минске министр образования Республики Беларусь Сергей Маскевич в преддверии открытия августовского форума педагогических работников «Национальное самосознание и активная гражданская позиция, качественное образование и профессионализм – стратегические ориентиры развития столичной школы».

Как отметил С. Маскевич, хотелось бы придать новое качество дополнительному образованию, его базовый уровень в стране может быть поднят на более высокую планку. С этой целью министерство будет поддерживать создание школ робототехники во всех регионах. Сейчас такие школы есть в 6 столичных учреждениях образования, а также в Новополоцке. Дети изучают там программирование, 3D-моделирование, основы электроники, физику, математику.

Планируется также стимулировать развитие технического творчества учащихся в направлении связи и электроники. В рамках совместного проекта министерства образования и министерства связи и информатизации в стране предполагается создавать специализированные центры.

«Буквально к 1 сентября все организационные вопросы будут закрыты, и мы создадим высокопрофессиональные специализированные школы для ребят младшего школьного возраста и для старших», – рассказал министр образования Республики Беларусь.

В столице за год появилось много новых интересных проектов, Минск – один из наиболее продвинутых городов в плане использования современных информационных технологий, отметил С. Маскевич. Он сказал также, что одной из важнейших инноваций учебного года станет открытие образовательного портала, который сможет объединить все лучшие интеллектуальные ресурсы педагогов и учащихся.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=0Jicf2to_kg&list=UUmPNL5ogNvN6mMiGrkzgmdQ[/youtube]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео Сергея Лукашова

Фото с сайта https://edugalaxy.intel.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий