В Минске откроются 6 первых классов интегрированного обучения для детей с аутизмом

25 Авг 2014 09:35

Автор:

Блог автора

В новом учебном году в столице откроются 6 первых классов, в которых смогут обучаться дети с расстройствами аутистического спектра.

Об этом сообщил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик на августовском педагогическом форуме.

Интегрированные классы данного направления начнут функционировать в Заводском районе — в средних школах № 5 и 18, во Фрунзенском — СШ № 81, Советском — СШ № 187, Партизанском — СШ № 108 и Центральном — в школе № 104.

По словам М. Мирончика, в городе в целом улучшились условия для обучения детей с особенностями психофизического развития. К новому учебному году инклюзивные учреждения получили современное программно-аппаратное оборудование, психолого-педагогический и диагностический инструментарий. Обновлена также материально-техническая база учебных мастерских в специальных школах, во вспомогательных школах созданы условия для профессиональной подготовки учащихся. Безбарьерная среда на сегодня создана в 5 учреждениях образования столицы. Надлежащие условия будут и в детском саду № 65 для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата в Заводском районе, где в ближайшее время планируют завершить капитальный ремонт.

Комментарии к статье
Добавить комментарий