Белорусская спортсменка стала чемпионкой юношеской Олимпиады в метании копья

26 Авг 2014 09:16

Автор:

Белорусская легкоатлетка Анна Тарасюк в Нанкине на II летних юношеских Олимпийских играх завоевала золотую медаль в метании копья и установила национальный рекорд.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе НОК Беларуси, Анна одержала уверенную победу в финале. Уже в первой попытке белоруска отправила снаряд на недосягаемую для соперниц отметку 55 м 70 см, а в четвертой, заключительной, укрепила лидерство, установив национальный рекорд среди девушек – 59 м 52 см.

Второе место у немки Фабьен Шониг – 53,68, третье – у японки Нагисы Мори – 52,27.

На сегодня в копилке белорусской команды уже 8 медалей: 5 золотых и 3 серебряные. В летних юношеских Олимпийских играх участвуют 34 белорусских атлета в 16 видах спорта. Соревновательная программа завершится 27 августа.

Напомним, Анна Тарасюк – серебряный призер Европейского юношеского олимпийского фестиваля – 2013, победительница Евроазиатских игр – 2013 и Всемирной гимназиады – 2013. Тренируется спортсменка под руководством мамы, серебряного призера Олимпиады-1992 в метании копья Натальи Шиколенко. Является стипендиатом Президентского спортивного клуба.

Фото с сайта http://www.belta.by/

Комментарии к статье
Добавить комментарий