На вершине вулкана Эль-Мисти красуется флаг БГУИР

26 Авг 2014 11:10

Автор:

Студент 1-го курса Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Алексей Варивода покорил вершину действующего вулкана Эль-Мисти. Там он установил флаг белорусского университета.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе БГУИР, А. Варивода совершил восхождение в составе белорусской экспедиции проекта «Семь вершин». Всего в экспедиции участвовали 14 альпинистов-любителей, 6 из которых женщины. Алексею Вариводе, самому юному участнику восхождения, всего 17 лет. Недавно он стал студентом факультета информационных технологий и управления БГУИР. На открытом зачислении в вуз ректор Михаил Батура вручил Алексею флаг университета.

Высота вулкана, находящегося на территории Перу, составляет 5.822 м. Восхождение на вершину и спуск к подножию вулкана участники экспедиции совершили за рекордное для такой высоты время – 24 часа.

Это уже 14-я белорусская экспедиция в рамках проекта «Семь вершин». Его особенность в том, что участники совершают восхождение на вершины, ранее не покоренные белорусами.

Комментарии к статье
Добавить комментарий