В первом полугодии минские предприятия привлекли 769,2 млн долларов прямых иностранных инвестиций

29 Авг 2014 19:10

Автор:

Блог автора

Объем привлечения прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на чистой основе составил в столице за 6 месяцев текущего года 769,2 млн долларов. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на заседании Мингорисполкома сообщила заместитель председателя городского исполнительного комитета Жанна Бирич.

– Из привлеченного за первое полугодие объема 99,2 % средств обеспечено организациями без ведомственной подчиненности, – отметила Ж. Бирич. – При сохранении данной динамики можно прогнозировать выполнение показателя по инвестициям по итогам текущего года.

Основными странами-инвесторами за указанный период выступили Россия, Кипр и Швейцария, а наиболее значительный объем ПИИ привлечен организациями Первомайского и Московского районов.

В Минске по объемам вложенных средств лидировали следующие виды экономической деятельности: «операции с недвижимым имуществом, аренда и услуги», «торговля, ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного пользования», «обрабатывающая промышленность», «строительство», «гостиницы и рестораны», «финансовая деятельность».

Годовое задание по ПИИ доведено столице на уровне около 1,3 млрд долларов.

 

Еще новости по теме:

За январь – июль текущего года объем освоения инвестиций в основной капитал составил в Минске 27,7 трлн руб.

Столице предстоит усовершенствовать работу по привлечению инвестиций 

Комментарии к статье
Добавить комментарий