У столичных новобрачных появился еще один любимый свадебный день

03 Сен 2014 11:56

Автор:

Блог автора

Регистрировать брак в День города стало у минчан хорошей традицией. Нынешний год не стал исключением. Новобрачных не смутил и тот факт, что на этот раз праздник пришелся на 13-е число. Во вторую субботу сентября девять пар (по одной от каждого района) свяжут себя семейными узами в стенах концертного зала «Верхний город». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в главном управлении юстиции Мингорисполкома. Молодоженов в День города будут напутствовать пары, отметившие серебряные и золотые юбилеи супружеской жизни.

В числе счастливых женихов и невест, которые станут новобрачными в День города в КЗ «Верхний город», Олеся Чернякова и Денис Тетерский.

– Для нас это большая честь – зарегистрировать брак в историческом центре города, – отметила Олеся.

– И ответственность друг перед другом, ведь на первом месте у нас – семья, – добавил Денис.

Молодые люди познакомились год назад в театре им. Я. Купалы. Шутят, что театр начинается с вешалки, а их история – с театрального вестибюля. По мнению будущих новобрачных, семью помимо любви скрепляют взаимопонимание и доверие, поддержка и забота.

Торжественная церемония бракосочетания в День города в КЗ «Верхний город» пройдет уже в четвертый раз. Концертный зал открылся 10 сентября 2011 года. Этот новый объект культуры разместился в воссозданном здании церкви Святого Духа на площади Свободы рядом с минской ратушей. Три года назад здесь впервые состоялся концерт камерной музыки, в котором приняла участие одаренная творческая молодежь. А завершилось праздничное открытие церемонией бракосочетания, в которой приняли участие девять пар молодоженов. С тех пор стало доброй традицией в День города регистрировать браки в КЗ «Верхний город».

Марш Мендельсона будет звучать 13 сентября и во всех столичных загсах. Более двух десятков заявлений уже подано в Дом бракосочетаний. Не отстают от него и загсы Московского, Октябрьского, Фрунзенского, Ленинского районов. Причем число свадеб в День города может еще вырасти, ведь по законодательству жених и невеста могут подать документы в отдел записи актов гражданского состояния не позже, чем за три дня до даты бракосочетания.

Фото Алексея Колесникова

Комментарии к статье
Добавить комментарий