Национальная сборная Беларуси по футболу разгромила команду Таджикистана

04 Сен 2014 21:51

Автор:

В товарищеском матче между национальными сборными Беларуси и Таджикистана на «Борисов-Арене» сильнее оказались наши соотечественники. Итоговый счет матча – 6:1.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», игра началась для гостей обескураживающе. Уже на первых минутах встречи сборная Таджикистана осталась в меньшинстве. Игорь Стасевич вышел на рандеву с вратарём, но Наим Улмасов сбил его на линии штрафной. Судья достал справедливую красную карточку. Мало того, что гости остались в меньшинстве, так хозяева ещё и по-футбольному их наказали. Сам же Стасевич здорово пробил со штрафного, открыв счет в матче.

Казалось, что после такого начала разгрома гостям не избежать. Сборная Беларуси  завладела инициативой, стала атаковать, но опасных моментов не создавала. Вдобавок ко всему уже в первом тайме травму получил Ян Тигорев, из-за чего его пришлось менять. Сборная Таджикистана бросила все силы на защиту. Причём гости порой действовали на грани фола.

И уж совсем неожиданным стал маневр Фатхулло Фатхуллоева, который принял мяч от Фархода Тохирова, обыграл нескольких соперников и мощно выстрелил в дальний угол. Белорусский вратарь оказался бессилен. 1:1.

Подопечные Георгия Кондратьева тут же побежали отыгрываться. И хозяева создали несколько моментов. Сначала после подачи с фланга мог забивать Сергей Политевич, но мяч прошел мимо. Почти тут же Политевич выступил в роли ассистента. Однако после его навеса Игорь Шитов также пробил мимо ворот.

На перерыв команды ушли при равном счёте. Белорусы были явно недовольны таким исходом, а вот команду Таджикистана, судя по всему, всё устраивало. Наши футболисты пошли в яростную атаку, а сборная Таджикистана ушла в глухую оборону. Уже в начале второго тайма сборная Беларуси упустила ещё один момент. Сергей Корниленко получил мяч от Сергея Кривца в штрафной и с разворота пробил в дальний угол. Однако вновь мяч прошёл мимо ворот.

Белорусы продолжала атаковать. После передачи с угла поля мяч долетел до Эдгара Олехновича, который пробил в дальний верхний угол. Защитник гостей отбил футбольный снаряд в перекладину. Тут же произошел ещё один момент. После навеса в район одиннадцатиметровой отметки Политевич пробил, но вратарь и в этот раз спас свои ворота. И всё же сборная Беларуси наконец-таки смогла забить. Кривец из пределов штрафной навесил на голову Корниленко, и тот элегантно головой переправил мяч в ворота.

Хозяева продолжали атаковать. После прострела Сергея Кисляка Кривец пробил выше цели. Тут же после паса Корниленко здорово пробил Шитов, но вратарь отбил в штангу. После этого хозяев наконец-то прорвало – голы буквально посыпались. Сначала после навеса справа Корниленко сбросил мяч на Кривца, который результативно пробил в цель. Тут же Олехнович после паса Кисляка выстрелил точно в верхний угол. А затем после розыгрыша штрафного Кисляк с передачи Кривца низом отправил мяч в дальний угол ворот.

Однако останавливаться сборная Беларуси не собиралась. После небольшой паузы и целого ряда замен хозяева забили ещё раз. Кривец точной передачей по центру вывел Илью Алексиевича на рандеву с вратарём гостей. Тот своим шансом воспользовался, сделав счёт совсем уж неприличным – 6:1.

Напомним, 8 сентября белорусская команда начнет отборочный турнир к чемпионату Европы – 2016 выездным матчем против сборной Люксембурга.

Комментарии к статье
Добавить комментарий